当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->党风政风
邵武:开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查
来源:福建省纪委监委网站 浏览次数: 2018-10-29 10:48 字体大小:[] [ ] []

 

“这次村‘两委’班子换届,有没有存在操纵、干扰换届的现象,平时有没有听说哪个党员干部存在横行乡里、恃强凌弱等问题……”日前,福建省邵武市洪墩镇纪委监委干部在排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索时,向群众咨询道。

据悉,邵武市纪委监委对全市信访举报件进行全面排查梳理,着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,并建立管理台账,统一归口管理,优先处置。同时,市纪委监委派出小分队,深入19个乡镇(街道),对相关问题线索逐件筛查、分析研判,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败和“保护伞”问题。

在此基础上,邵武市纪委监委进一步畅通“信、访、网、电”监督举报渠道,向社会公布举报方式,鼓励群众积极提供线索。同时,加强与政法机关沟通协作,建立问题线索互通机制,广泛收集党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

截至目前,邵武市纪委监委共受理党员涉黑涉恶问题线索12件14人,已立案2人,开除党籍1人。