当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->巡视巡察
邵武:开展巡察整改“回头看” 做好巡察“后半篇文章”
来源:福建省纪委监委网站 浏览次数: 2018-09-13 16:20 字体大小:[] [ ] []

  

“林业局洪墩国有林场2015年同城接待4.851万元未整改;金坑乡执行‘三会一课’制度仍不到位……”近日,在福建省邵武市巡察整改落实情况通报会上,一条条未落实的问题被“晒出”,毫不掩饰。

这是邵武市扎实开展巡察整改“回头看”,做好巡察“后半篇”文章的一个缩影。

今年4月,邵武市委派出专项巡察组,对2017年巡察整改落实情况开展为期一个月的“回头看”。此次巡察整改“回头看”涵盖了全市12个单位党委(党组),采取个别谈话、受理信访举报、民主测评、实地走访调研等方式,直指重点人、重点事、重点问题,共发现问题103条。

针对巡察整改“回头看”发现的问题,邵武市督促被巡察单位列出时间表,画好路线图,建立巡察整改台账,明确整改举措、整改责任人,整改时限。

整改是否到位,群众最有发言权。邵武市委巡察办首次将群众满意度测评用在检验巡察成果工作中,把群众是否满意作为检验整改成效的标准。

“我对巡察整改的结果很满意,就拿巡察反映的干部作风建设问题来说,单位开展了专项整治,整改之后干部作风明显好转……”在市委宣传部群众满意度测评会上,当被问及对巡察整改结果是否满意时,一位老党员这样说道

截至目前,邵武市已向被巡察党组织反馈问题311项,已整改落实287项。