当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
政和:紧盯廉政风险点 划“红线”扎“篱笆” 
来源:政和县纪委监委 浏览次数: 2018-07-13 15:25 字体大小:[] [ ] []

   “我认为开展纪律审查、监察调查工作中,存在跑风漏气、失密泄密的风险应该作为一级风险。”

“没想到,作为财务人员也存在影响审查调查安全的风险。”

……

日前,福建省政和县纪委监委结合监察体制改革新形势、新要求,按照“有多少、找多少”的要求,“自己找、互相查”的方式,在县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构开展新一轮廉政风险排查。

“作为转隶干部,工作的性质和内容都和以前有很大的区别,此次的廉政风险排查既是对自身的提醒也是为我们划下‘红线’,很及时也很必要。”县纪委监委转隶干部叶睿和如是说。

通过廉政风险大排查,对信访举报、案件办理、党风政风监督、干部选拨任用等重要岗位、环节进行廉政风险“大起底”,共排查机构及个人各类廉政风险点317个,制定防控措施257条。

此外,政和县纪委监委还根据岗位廉政风险点制作了廉政桌面,绘制更新权力运行流程图17份,并针对派驻机构工作性质及人员管理,印发了派驻纪检组及其人员监督管理办法、县纪委派驻纪检组工作制度等,不断完善内部监督管理制度。   

“廉政风险排查就是为纪检监察干部划‘红线’,而制定防控措施就是将‘篱笆’扎的更紧更密更实,通过划‘红线’、扎‘篱笆’,确保每位纪检监察干部都是‘铁打的人’。”政和县纪委监委有关负责人表示。