当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
南平:坚守职责定位 坚定不移深化政治巡察
来源:市委巡察办 浏览次数: 2018-06-27 17:44 字体大小:[] [ ] []

19日,南平全市巡察工作专题会议在延召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,传达省、市有关通报精神,总结南平市巡察工作,分析存在问题,对做好下阶段巡察工作进行再强调、再部署。南平市委常委、市委巡察工作领导小组组长陈熙满,南平市委常委、市委巡察工作领导小组副组长罗志坚参加会议。

会上,陈熙满强调,全市各级党组织和全体党员要准确把握十九大以来中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强做好巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实担负起巡察工作的主体责任,党委书记是第一责任人,要当好巡察工作的领导者、执行者、推动者,充分发挥党委的主导作用,坚定不移深化政治巡察,坚定不移完成市县党委一届任期内巡察全覆盖任务。各级党组织和党员干部要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡视巡察工作,相关部门要进一步建立健全协调配合巡察工作的体制机制,确保责任落地、工作落实。要落深落细落实巡视巡察整改责任,将其作为检验“四个意识”强不强的试金石,对敷衍整改、整改不力、拒不整改、虚假整改的,严肃问责、公开曝光,坚决维护巡视巡察权威。要配强巡察力量、提高能力素质、严格管理监督,切实加强巡察队伍建设,用铁的纪律锻造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

罗志坚主持会议,传达了省委巡视工作领导小组有关通报精神,并通报了南平市2起违反巡察工作有关规定的典型问题。(卢国华 汤文娟)