当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->巡视巡察
驻市交通运输局纪检组全力配合巡察工作
来源:驻市交通运输局纪检组 浏览次数: 2018-06-11 09:38 字体大小:[] [ ] []

  

“这是2013年以来信访举报件的全部材料,请您接收!”5月23日,驻市交通运输局纪检组工作人员将信访举报件的材料送交市委巡察一组。

根据市委巡察工作领导小组统一部署,南平市交通运输局被纳入五届市委第五轮巡察范围。为保障巡察工作全面、有效和顺利开展,驻市交通局纪检组立足工作实际,主动对接巡察组工作。

驻局纪检组充分发挥“驻”的优势,按照市委巡察工作要求,在巡察组正式进驻前,督促市交通运输局召开巡察准备工作专题会议,细化任务分工,准备好巡察组所需要的相关材料,为巡察组发挥巡察“利剑”作用打好前战。

同时,驻局纪检组主动当好“探头”和“哨兵”,对2013年以来的信访举报件、问题线索等进行“大起底”,梳理市交通运输局党组和党员领导干部在落实全面从严治党要求、遵守“六项纪律”方面存在的突出问题以及廉政风险点,使巡察组在最短时间内摸清情况,查找问题,找准症结。

在此基础上,驻局纪检组发挥“常驻不走的巡察组”作用,按照边巡边改要求,督促被巡察单位对巡察组下发的2份边巡边改通知书中指出的问题,及时召开会议研究整改意见,明确责任单位(科室)、责任人、整改时限、具体措施,切实做到边巡察、边整改、边提高。