当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
顺昌:挺纪在前 确保村级组织换届风清气正
来源:顺昌县纪委监委 浏览次数: 2018-06-11 09:27 字体大小:[] [ ] []


“暴力威胁、欺骗贿赂、伪造虚报、诬告陷害,换届选举的时候,这些事情可千万别做……”近日,福建省顺昌县各乡镇(街道)纪工委在各村张贴严明换届纪律警示宣传画,吸引着大量的群众驻足。

为把好村级组织换届纪律关,顺昌县坚持教育在先、挺纪在前,利用宣传手册、电子显示屏、微信等多种载体,多形式、全方位对换届纪律进行宣传,树立正确的舆论导向,引导村民自觉抵制贿选和强拉选票等违法行为。目前,已编印《顺昌县村级组织换届纪律提醒卡》2000余份,发给全县各村两委和党员,在各村组张贴宣传标语1000多张,营造风清气正的换届选举氛围。

此外,县纪委监委结合近期开展的扫黑除恶专项治理工作,联合组织部、政法委、公安局、检察院、法院、民政局等相关部门,深入基层摸排恶意影响换届选举问题线索。同时,发挥乡镇纪委尖兵作用,对各个村、各个环节中的矛盾和隐患逐一排查,摸清底数、认真梳理,早发现、早研究、早处理。