当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
邵武:制作信访举报指南 畅通群众诉求渠道
来源:邵武市纪委监委 浏览次数: 2018-06-01 15:04 字体大小:[] [ ] []

  

“李大妈,您不是有信访问题要反映吗?这是我们市纪委监委信访室制作的问题线索举报指南,您看看,上面的注意事项写得可详细了。”福建省邵武市拿口镇纪委书记聂良斌在向村民发放举报指南的同时,与他们面对面地解说政策。

日前,邵武市纪委监委印制了问题线索举报指南,指南中重点介绍了纪检监察机关受理举报的范围、处理流程,信访举报的方式等内容,让群众明晰“举报什么、向谁举报、如何举报”等重点,图文并茂,通俗易懂,向广大干部群众提供了一块如何“精准”进行信访举报的“指示牌”。

同时,邵武市纪委监委进一步畅通群众诉求渠道,将信访举报宣传融入日常工作中,积极发动基层纪检干部深入田间地头,百姓家中,通过现场咨询、发放宣传手册等方式,用老百姓听得懂、接地气的语言进行宣传,加深了群众对信访举报工作的认识和了解,方便群众进行有效监督,营造了良好的信访举报氛围。

据统计,今年以来,邵武市纪委监委共接待来访群众51批61人次,业务范围内受理38件,发放宣传手册1000余份。