当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
建阳:载歌载舞倡廉风
来源:建阳区纪委 浏览次数: 2018-05-03 10:07 字体大小:[] [ ] []

“很久没看到跳得这么好的广场舞了!”日前,一场由福建省南平市建阳区纪委监委主办的“清风送暖、共建和谐社区”的廉洁文化文艺演出在该区中山广场舞台上演,精彩的节目吸引了大批群众驻足观看,现场不时响起热烈的掌声。

“我们尽量在群众喜闻乐见的文艺形式或娱乐活动中融入廉洁文化的元素,让观众能在欣赏节目的同时接受廉洁文化的熏陶。”建阳区纪委监委有关负责人介绍说。

在广场的另一头,社区的志愿者们正在向过往的群众发放丧事操办提醒卡等移风易俗宣传材料,并简单介绍建阳区开展移风易俗的意义及做法,大家看到简明易懂的提醒卡纷纷点赞,“习总书记说绿水青山就是金山银山,传统办丧陋习吹吹打打、鞭炮乱放,污染空气又影响市容,是该改改了。”八十多岁的老党员谢明传说道。

近年来,建阳区纪委致力引导社区打造和谐、稳定和富有正气的廉政文化阵地。各社区纷纷将廉洁文化和社区文化结合起来,通过开展形式多样的宣传活动,推动廉政文化的传播,增强党员廉洁意识,积极营造崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。