当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->信访举报
邵武:开展涉及村级组织换届选举信访件大起底大排查工作
来源:邵武市纪委监委 浏览次数: 2018-05-02 11:52 字体大小:[] [ ] []

  

“针对村级组织换届,我们积极拓宽监督举报渠道,开通了信访举报‘绿色通道’,多角度全方位收集有关换届问题线索,目前已对9件反映村主干的问题线索启动核查。”福建省邵武市纪委监委信访室负责人介绍。

 据了解,邵武市纪委监委严格工作责任,采取有力措施,为村级组织换届保驾护航。由信访室牵头,完善信、访、电、网“四位一体”举报平台的基础上,对违反换届纪律的信访举报进行专门登记建档,集中力量进行优先办理、快查快结。同时,加强与市委组织部、公安局、民政局等单位的沟通协调联系,并加大通报力度,及时反馈核查办理结果,切实把村级组织换届工作与风险点排查、防控预案研制、风险及时处置同部署、同落实。

“村级组织换届是关系基层稳定、基础牢固、社会发展的一件大事,邵武市纪委监委将深入各乡镇(街道),对严肃换届纪律情况进行督促检查,做好‘政治体检’工作,为换届工作上好‘廉政锁’。”邵武市委常委、市纪委书记、市监委主任谢琦表示。

截至目前,邵武市纪委监委已成立专项工作小组,对自2015年村级组织换届以来反映村干部问题的170件信访问题线索进行大起底大排查,筛选出12件反映扶贫领域、涉黑涉恶等群众身边腐败问题重点信访件,逐一分析研判,重点督办。