当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->组织人事
光泽:开展纪检监察干部家访活动
来源:光泽县纪委监委 浏览次数: 2018-05-02 17:31 字体大小:[] [ ] []

“小黄,不久前喜得‘千金’,儿子也上大班了,恭喜呀!最近父母亲身体好不好,生活上有什么困难?”“工作之余都喜欢做些什么,对县纪委监委工作有什么建议吗……”4月24日,福建省光泽县纪委常委、派驻县政协机关纪检组长楼永建来到县纪委审理室主任黄振飞家中家访。

近日,光泽县纪委监委对全县纪检监察干部分级分层开展家访活动,与干部家属面对面拉家常,详细了解纪检监察干部的家庭生活情况、“八小时”以外情况等。

“我们来家访,一来认认门,感谢你们对黄振飞工作上的支持,二来也是一次提醒与监督,希望你们严以律己,特别是‘八小时’以外的自律,筑牢后院防火墙。”

“我一定会努力支持振飞的工作,不仅当好‘贤内助’,更要当好‘廉内助’。”黄振飞的妻子张莉表示。

据悉,光泽县纪委监委制定了《光泽县纪检监察干部家访谈心制度》和工作计划、家访访谈提纲。家访前,因人因岗设定家访方案,提前做足功课。家访中分级分层开展,注重家访的针对性及效果,并由负责家访的人员填写《光泽县纪检监察干部廉政家访登记表》,纪检监察干部家属签名确认。

干部监督室主任许红琼表示:“家访让我感受到了组织的严管厚爱,请组织放心,我会自觉遵纪守法,自觉净化‘三圈’,营造温馨、和谐、清廉的家庭氛围。”