当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态
延平:为村级换届选举把好纪律关
来源:延平区纪委 浏览次数: 2018-04-24 16:10 字体大小:[] [ ] []

为把好村级换届选举纪律关,确保换届顺利进行,福建省南平市延平区纪委提前谋划,早监督、早教育、早提醒,结合扫黑除恶专项整治,积极营造风清气正换届环境,全力杜绝村干部“带病上岗”。

安排部署全区各级纪检监察机关对涉及农村党员干部的信访问题进行全面疏理排查,是延平区纪委把好村级换届选举纪律关的重要一环。

据统计,全区共梳理排查出近年有可能涉及村级组织换届的重信重访问题共116件。对梳理出来的有可能信访的群体和个人提前介入、提前疏导,重点关注近年来重信重访多发的行政村,将问题解决在萌芽状态;对举报事实较清晰、可查性高的线索,及时移交相关单位核查。

同时,延平区纪委还结合驻村蹲点工作机制,入户发放信访举报联系卡,告知来信、来访、来电方式及挂点联系领导,进一步畅通群众信访举报渠道,及时发现问题线索。

在此基础上,延平区纪委对群众来电、来信、来访及时受理,快查快办,按时答复,并严格按照程序规范办理信访件,对群众反映属实的问题严肃查处,对反映失实的举报人做好解释教育工作,确保信访举报件件件有落实,事事有回音。

目前,延平区纪委正对收到的一个反映村主干涉及贿选问题的信访件做进一步调查核实。