当前位置:南平市纪委监察委员会->工作动态->巡视巡察
十三届顺昌县委启动第五轮巡察
来源:顺昌县纪委监委 浏览次数: 2018-04-10 10:18 字体大小:[] [ ] []

    

日前,顺昌县召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长谢舜宏出席会议并作动员讲话。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移扛起政治责任坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,紧紧围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,持续发现问题,加强整改,形成震慑;要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察,聚焦巡察重点,注重发现问题,针对被巡察单位的个性特征,着力查找存在问题;在工作方式方法上,针对我县前几轮巡察中存在信访少的状况,各巡察组要积极改进工作方式方法,采取加大宣传力度、入户走访等多种方式,广开言路,紧紧依靠被巡察单位广大干部职工,深入了解,发现问题,切实提高巡察实效,同时要加强队伍建设,着力提高政治能力提升巡察能力,坚决完成县委交给的巡察任务。

会议宣布了本轮巡察各巡察组组长、副组长名单以及巡察任务安排。按照县委统一部署安排,县委巡察交叉组、二组将分别进驻县委宣传部、洋墩乡党委开展为期一个月左右的巡察工作。

会后,县委巡察办组织参加巡察的全体工作人员签订保密承诺书,并进行了业务培训。