当前位置:南平市纪委监察委员会->专题专栏
政和:廉政教育常态化
来源:政和县纪委 浏览次数: 2018-03-19 16:53 字体大小:[] [ ] []

    近年来,政和县纪委采取多种形式开展廉政教育活动,做到廉政教育活动经常性,起到时刻教育提醒党员干部的作用。

  此前,政和县出台了《关于深入开展廉政教育活动的实施方案》,建立保障廉政教育的长效机制,将廉政教育工作与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,并将廉政教育工作作为落实全面从严治党主体责任的重要工作。这是推进廉政教育全覆盖工作的具体化、常态化举措。

  同时,政和县依托廖俊波同志事迹馆、政和第一支部旧址等教育基地,组织党员干部参观学习,用身边的先进典型激励人,增强廉政教育效果。通过观看警示教育片、党政“一把手”讲党课、举办“党章党规党纪”知识竞赛和撰写学习心得等形式,教育引导广大党员干部廉洁勤政,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  在此基础上,政和县围绕“好家风家训”主题,开展评选“最美家庭”、举办“好家风好家训”故事分享会、征集“我的家风故事”征文、创作“好家风家训”书画作品等活动,用好家风家训教育全县的党员干部守纪律、讲廉洁、比忠诚。

  政和县纪委还注重抓早抓小,发现党员干部苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,做到早发现、早提醒、早预防,防患于未然,达到保护和爱护党员干部健康成长的目的。